В новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» через полтора года появится школа

Строительство школы в жилом микрорайоне должно завершиться к 1 сентября 2018 года, сообщает мэрия Новосибирска. Сейчас на площадке завершается возведение нулевого цикла здания.

Учащиеся из микрорайона «Чистая слобода» пока распределены по трем школам Ленинского района, но уже, как планируется, к 1 сентября 2018 года они смогут учиться в новой школе, оборудованной на 1100 мест с двумя спортивными залами.

«Темпы у строителей высокие, они намерены в этом году закрыть тепловой контур здания, что позволит планировать ввод в эксплуатацию школы к 1 сентября 2018 года, – сообщил мэр Анатолий Локоть, посетивший строительную площадку в среду 5 апреля.

Генеральный подрядчик АО «Стройтрест № 43» рассказал о темпах строительства. На текущий момент завершается начальный этап строительства: вырыт котлован, на 80% забиты сваи, на 50% выполнен ростверк и недавно начато возведение стен подвала.

Общая площадь будущей школы по проекту составляет 15,675 тыс кв. метров, а ее сметная стоимость – 714,57 млн рублей из собственных средств застройщика «КПД-Газстрой». Типовой проект школы предполагает оборудование более 40 учебных кабинетов, благодаря чему здесь в одну смену смогут учиться около 1100 детей.

Помимо самого здания школы, на площадке рядом с ней предусмотрено строительство футбольного поля, беговых дорожек, теннисного корта и площадок для игры в баскетбол и волейбол.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ