Суд обязал санаторий «Сибиряк» в Бердске снести восемь гостевых домиков

Вчера, 4 апреля, Бердский городской суд вынес решение по иску прокурора города к санаторию «Сибиряк». Согласно нему, учреждение обязано снести восемь гостевых домиков и беседку, которые, по утверждению прокурора, были возведены незаконно.

Решение Бердского городского суда было вынесено вчера, 4 апреля. Иск к ОАО «Санаторий-профилакторий «Сибиряк» подал 29 сентября 2016 года прокурор города Бердска.

В нем предъявлено требование, чтобы санаторий «Сибиряк» снес восемь домиков контейнерного типа на сваях и беседку. По мнению прокуратуры, они были незаконно построены на двух земельных участках в лесу на берегу реки в 2014 году.

На сайте санатория сообщается, что каждый домик имеет площадь порядка 45 кв. метров и вмещает до 6 человек. Четыре из них расположены в лесу, еще столько же – на берегу реки Раздольной.

По информации издания «Курьер. Среда. Бердск», уголок отдыха, который стал предметом судебного разбирательства, частично стоит на землях санатория, частично — на городских. Однако договорных отношений «Сибиряка» с властями об использовании этих земель нет. За это нарушение надзорный орган уже оштрафовал здравницу на 120 тыс. рублей в 2016 году.

Руководство санатория «Сибиряк» отказалось от комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ