Участники «Монстрации» в этом году смогут без проблем пройтись по центральным улицам Новосибирска

31 марта, на еженедельной встрече мэра Новосибирска Анатолия Локтя с журналистами, был поднят вопрос о проведении молодежного шествия «Монстрация», которое запланировано на 1 Мая.

Напомним, что организаторы «Монстрации» сегодня уже подали заявку на проведение шествия.

«Мы готовы одобрить шествие для молодежи, как и любые другие городские шествия», — прокомментировал Анатолий Локоть. Также мэр предложил активистам присоединиться к остальным демонстрантам, как это было реализовано в прошлом году, и пройтись до площади Пименова, показав себя «в соответствии, подчеркиваю, с российским законодательством», — уточнил глава города.

В 2015 году запрет проведения «Монстрации» привел к социально-общественным волнениям, чего мэр больше допускать не хочет и желает жителям города, чтобы первомайские праздники прошли легко и интересно.

Помимо шествия «Монстрация», в первомайских мероприятиях примут участие общественные профсоюзы и политические партии России. «КПРФ всегда активно участвует в проведении первомайских демонстраций», — отметил Анатолий Локоть, который возглавляет новосибирский обком этой партии.

1 Мая в центре Новосибирска традиционно проходит несколько крупных праздничных мероприятий. Одно из них — массовая художественная акция «Монстрация» с абсурдными или смешными лозунгами, которая позиционируется организаторами, как не политическая. В 2016 году мэрия Новосибирска договорилась с организаторами шествия о совместном мероприятии и в итоге «Монстрация» присоединилась к городскому молодежному карнавалу «Всешествие».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ