ЭММА Б
Предприниматель сферы малого бизнеса

(ПРО)тест на коррупцию

Митинги с уточками, кеды как символ обвинения, ОМОН против митингующих детей, Навальный из всех Twitter’ов, Facebook’ов, Instagram’ов и Telegram’ов — вот чем всю неделю живут такие, как я, начинающие свой день с просмотра личной странички в соцсетях. «Призрак мятежных 90-х бродит по России», — написал один из местных поэтов, успевший побывать после этих самых 90-х и политиком, и чиновником, и бизнесменом. Люди, вы действительно верите, что весна всегда приносит перемены? Предлагаю пройти небольшой тест, чтобы понять, что нас ждет — вечное светлое будущее или революции.

Итак, начинаем! Отвечаем быстро и честно!

  1. Вы знаете, кем сейчас работает герой одного из предыдущих скандальных расследований Навального Юрий Чайка?
  1. Вы верите, что личное шубохранилище на подмосковной даче стало «последней каплей» и поводом для отставки Владимира Якунина? (Если не видели на YouTube, то про это тоже рассказал Алексей Навальный в своем расследовании накануне отставки президента «РЖД».)Хотя бы раз в жизни вы перечисляли деньги в Фонд борьбы с коррупцией? И что, вы верите, что на такие пожертвования можно проводить супернезависимые расследования?
  1. 12_07_5002Вам никогда не приходила в голову нелепая мысль, что Алексей Навальный неплохо бы смотрелся в звании полковника? (Впрочем, не исключено, что это моя личная фантазия о кадровых офицерах.)
  2. Вы знаете чем Quest отличается от Quiz? Если вам уже за…, не пытайтесь ответить на этот и следующий вопросы. Это проверка для тех, кто говорит с поколением Z на одном языке.
  3. Как флешмоб превратить в митинг? (Подсказка для тех, кому за… и кто пропускает этот вопрос: достаточно позвать всех желающих через соцсети и попросить принести какую-то одну объединяющую вещь: например, уточку или кроссовки.)
  4. Вы знаете хотя бы одного высокопоставленного чиновника в российской истории, который пренебрегал бы спецдачами, отказался от охраны и вообще жил бы не на гособеспечении, а на зарплату?
  5. Вы действительно верите, что Дмитрий Медведев покупает одежду и обувь через Интернет?

Если вы не смогли ответить на последний вопрос — значит, не смотрели расследование про коррумпированного Дмитрия Медведева. И не смотрите. Нового ничего не узнаете. Ну, в самом деле: не можете же вы не знать об объектах категории А, построенных во всех красивых местах России; о моде на православие, захлестнувшей наши властные структуры; об инвестициях «своих людей» в зарубежный бизнес; об атрибутах красивой жизни и о вседозволенности, которая как-то граничит с коррупцией, но никто уже не понимает, где и каким образом. В обличающем фильме Алексея Навального много картинок, простых схем, съемок с квадрокоптера, а вся антикоррупционная демагогия строится на привычном «чтоб мне так жить….». Раз привычный запрос — тогда получайте и стандартный ответ: молчание из Кремля. По крайней мере, пока молчание. А я лично вчера поставила большой жирный «лайк» герою недели Дмитрию Анатольевичу. Он практически онлайн написал о своей встрече с премьером Узбекистана Абдуллой Ариповым, отчитался о переговорах с перевозчиками и сообщил о вводе льготного проезда для школьников по российским железным дорогам. Работает человек!

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ