Скрываясь за карнавальной маской

В Новосибирске вот уже в пятый раз прошел Весенний благотворительный бал-маскарад. На нем были собраны деньги для создания Ротари-парков для детей с ограниченными возможностями, где они смогли бы почувствовать себя полноценными и счастливыми. О мотивах проведения мероприятия, сложностях его организации и об отчете перед благотворителями в интервью «КС» рассказал директор транспортной компании «Байт-Транзит-Континент», выступившей партнером мероприятия, АЛЕКСЕЙ ШПИКЕЛЬМАН.

— Алексей, как прошел Весенний благотворительный бал-маскарад в этом году и какие отличия в его организации были в сравнении с мероприятиями, проводившимися в предыдущие годы?

— Так сложилось, что в прошлом году Весенний благотворительный бал-маскарад не проводился, и мы словно наверстали упущенное — благотворителями в этом году было собрано в два раза больше средств, чем в 2015 году. И мы уже начинаем организовывать работу сразу на нескольких детских площадках. В этот раз мы решили сменить концепцию и оборудовать обычные детские площадки специальными игровыми элементами для детей с ограниченным здоровьем. По итогам благотворительного мероприятия в 2015 году удалось организовать потрясающие детские площадки для детей-колясочников в Сосновом бору. И каково же было наше удивление, когда они стали пользоваться большой популярностью еще и среди здоровых детей. Тогда нам пришла в голову идея не разделять детей. Правильнее, на мой взгляд, создать универсальную среду для всех ребятишек, чтобы они могли общаться между собой и участвовать в общих играх. Здоровая социальная среда важна для детского развития не меньше, чем специализированные тренажеры.

DSC_0985_новый размер

— Где проводился бал?

— В прошлые годы мы проводили бал-маскарад на площадке ресторана возле цирка. Но помещение было ограничено своей возможностью принять всех желающих участвовать в благотворительности. А для многих очень важно чувствовать себя причастными к благим делам, но не все знают, как это правильно сделать. В этом году мы выбрали уже другую площадку для проведения бала-маскарада («Царская охота». — «КС»), чтобы предоставить как можно большему количеству людей возможность стать участниками добрых дел.

— Расскажите об истории возникновения этого проекта.

— Идея бала-маскарада зародилась еще в 2008 году, но в жизнь смогла воплотиться только в 2012-м. Неизменным организатором благотворительного мероприятия остается Ротари Клуб. В этом году соорганизатором мероприятия выступила директор Конкурса «Миссис Новосибирск Интернешнл» Наталья Карелина. Объединив усилия в создании мероприятия, мы смогли сделать его достаточно интересным!

DSC_0977_новый размер

Для проведения мероприятия, конечно, привлекаются партнеры, без них не обойтись! Огромный поклон им и благодарность! Ведь для организации мероприятия подобного масштаба необходимо финансирование, которое обеспечит как минимум комфортное пребывание гостей на балу. Предоставление партнерами собственной продукции помогает преобразить бал в удивительную сказку наяву. Далее уже своими силами мы стараемся создать незабываемую атмосферу костюмированной торжественности и одновременно доброго веселья. Это важно для нас, поскольку мы хотим, чтобы наши благотворители понимали, что они не просто гости, а соучастники особого события, где главными героями остаются дети. В этом году темой всего праздника было произведение Льюиса Кэрррола «Алиса в Стране чудес». По мотивам этого произведения были выстроены квесты, чтобы гости были задействованы сразу со входа, подбирались костюмы, выстраивалась организация мероприятия. Нам понравилась идея придерживаться определенной стилистики в проведении бала-маскарада, поэтому, скорее всего в следующий раз мы поступим аналогично, подобрав другую тематику. А пока перед нами стоит первоочередная задача отчитаться перед нашими благотворителями и наглядно показать, что их деньги пошли на реальное доброе дело, а не затерялись в дебрях бюрократии. И только после этого мы начнем думать о следующем бале, искать партнеров и продумывать тему карнавальных костюмов.

DSC_1031_новый размер  DSC_0962_новый размер DSC_0950_новый размер DSC_0910_новый размер DSC_0878_новый размер DSC_0863_новый размер DSC_0779_новый размер DSC_0642_новый размер DSC_0618_новый размер

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ