Городецкий: «Передовые наукоёмкие производства будут и дальше получать поддержку правительства»

Сегодня, 30 марта, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий посетил промышленные площадки предприятий в Новосибирске и в Бердске.

Владимир Городецкий в ходе своего визита на промышленные предприятия увидел процесс производства обоев на фабрике «Элизиум» в Бердске, осмотрел производственные участки по пошиву одноразовой медицинской одежды и белья ООО «Здравмедтех-Н», а в Советском районе Новосибирска глава региона смог оценить ход реконструкции административно-лабораторного корпуса компании СКТБ «Катализатор». Кроме того, на последнем предприятии Городецкий посетил производственные участки по разработке и производству катализаторов, носителей катализаторов и сорбентов для различных процессов химии, нефтехимии и других отраслей промышленности.

Во время визита губернатором и руководителями предприятий обсуждались вопросы реализации мер поддержки от правительства региона в рамках программы реиндустриализации экономики.

«Важно было увидеть, как реализуются те меры поддержки, которые правительство области применяет для развития предпринимательства. Преобразования видны, предприятия конкурентоспособны, развиваемые направления перспективны, в том числе – с точки зрения импортозамещения. А для региона очень важно, что передовые производства – это новые рабочие места с конкурентным уровнем заработной платы, что обеспечивает социальную стабильность и уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнул Городецкий.

Производитель обоев «Элизиум» сотрудничает не только с российскими компаниями, но и отправляет свою продукцию в другие государства. По словам директора компании Валерия Моисеенко, бердские обои высоко ценятся за качество иностранными покупателями. У компании имеется собственная дизайн-студия, где разрабатывают будущее оформление продукции. Так, 80% эскизов – это собственные решения фабрики. Готовые трафареты занимают лишь 20%. Однако же тиснение и рельеф присылаются на фабрику из-за рубежа, поскольку в России нет такого производства.

На СКТБ «Катализатор» губернатор обсудил вопросы текущей деятельности, перспективы развития предприятия в сфере создания новых продуктов и поиска новых рынков сбыта. По словам Городецкого, областное правительство и дальше продолжит оказывать поддержку наукоёмким производствам.

Сейчас у предприятия, входящей в ТОП-10 крупных компаний России, есть четыре производственные площадки, на которых оно обеспечивает более 50% потребностей в катализаторах отечественной нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Производитель одноразовой медицинской одежды и белья «Здравмедтех-Н» поставляет свою продукцию в лечебно-профилактические учреждения 18 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Стерилизация продукции производится в институте ядерной физики СО РАН и ООО «СФМ-ФАРМ» на специальных установках радиационным способом. Срок сохранения стерильности обеспечивается в течение пяти лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ