Путин уволил и.о. главы Следственного комитета Кемеровской области

Президент России Владимир Путин уволил семь высокопоставленных чиновников. В их числе — первый заместитель главы СУ СК по Кемеровской области Павел Муллин. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Полковник Павел Муллин занимал должность первого заместителя руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области с 2011 года.

Павел Муллин являлся исполняющим обязанности главы Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Он получил это место 16 ноября 2016 года, после того, как был задержан глава СК Сергей Калинкин (а также заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко) по делу о вымогательстве в особо крупном размере.

Согласно информации на сайте ведомства, теперь роль и.о. руководителя следственного управления исполняет полковник юстиции Александр Кустов.

Павел Муллин также обвиняется в должностных преступлениях. Сейчас он находится под подпиской о не выезде. Однако, по информации следствия, его уголовное дело не связано с делом Сергея Калинкина. Павлу Муллину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к служебному подлогу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ