АО «СИБЭКО» и завод «ЭЛСИБ» будут развивать межрегиональное сотрудничество с Алтайским краем

Компании подписали трехстороннее Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Их взаимодействие будет осуществляться в сфере проектирования, изготовления, пуско-наладки, модернизации и эксплуатации производственного оборудования в энергетической отрасли между крупнейшими энергетическими предприятиями Сибири.

Сегодня, 29 марта, генеральным директором АО «Сибирская энергетическая компания» Русланом Власовым, директором по продажам НПО «ЭЛСИБ» ПАО Константином Федоренко и генеральным директором ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» Михаилом Клугманом в присутствии заместителя председателя правительства Алтайского края Виктора Мещерякова был подписан документ о взаимодействии.

Как сообщили в пресс-службе «СИБЭКО», компании будут сотрудничать в области технического переоснащения энергообъектов России и стран ближнего зарубежья.

сибэко

Около 33% генерирующей мощности ТЭС и 30% установленной мощности ГЭС России приходится на генераторы производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО.

«Данное трёхстороннее взаимодействие позволит нашим компаниям расширить круг корпоративных и государственных заказчиков и предложить им комплексное решение для бизнеса. Например, у нас есть соответствующие проектные институты и строительные компании и вместе с предприятием «ЭЛСИБ» мы можем совместно организовывать все работы «под ключ», хотя отдельно как партнеры мы все работаем на параллельных рынках. Уверены, что данное сотрудничество очень перспективное и имеет стратегическое значение для развития экономики сразу двух регионов», — рассказал генеральный директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов.

Марку ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России».

«Для нашего региона — это очень важное соглашение, которое обеспечит дополнительные налоги в бюджет, а главное реанимирует серьёзно пострадавшее во время банкротства предприятие «Сибэнергомаш». Мы надеемся, что это трёхстороннее взаимодействие позволит быстро нарастить объёмы барнаульскому заводу, увеличить количество рабочих мест и зарплату работников, а также приобрести былую славу, которой он пользовался», — отметил зампред правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ