МТС выходит на рынок телемедицины

Компании МТС и МЕДСИ сообщают о запуске совместного проекта. Им станет сервис онлайн-консультаций для пациентов с одним из двух тысяч медицинских специалистов разного профиля.

По мнению инициаторов проекта, сотрудничество МТС и МЕДСИ позволит реализовать в рамках услуги полный цикл ведения пациента: заочные и очные консультации специалистов, хранение и передачу диагностической информации и истории болезни в единой системе сети клиник. Предполагается, что этот проект позволит сделать доступнее медицинскую помощь для населения, особенно в отдаленных регионах, небольших городах и сельской местности. Услуга будет предоставляться через мобильное приложение.

По информации организаторов, на первом этапе на разработку сервиса будет потрачено порядка 20 млн руб. МТС и МЕДСИ будут работать по схеме revenue sharing, доли партнеров не раскрываются.

Кстати, сейчас на рассмотрении в Государственной думе РФ находится законопроект о телемедицине, который позволит осуществлять дистанционное взаимодействие медработников, врачей и пациентов по вопросам, связанным с профилактикой, диагностикой, обсуждением схемы лечения заболеваний, консультаций, мониторинга состояния здоровья и оценки необходимости очного приема. После принятия данного закона МТС сможет расширить формат консультаций и количество дополнительных функций сервиса.

На сегодняшний день в России нет масштабных телемедицинских проектов. Однако, рынок телемедицинских услуг развит, например, в США, где функционирует несколько крупных игроков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ