«Почта России» открыла регулярные авиарейсы из Китая в Толмачёво

«Почта России» открыла регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолётах Ту-204С из городов Женьчжоу и Харбина в Новосибирск с частотой 2-3 раза в неделю, сообщает пресс-служба аэропорта Толмачево.

Открытие регулярных почтовых авиарейсов из КНР обусловлено значительным ростом почтовых отправлений из интернет-магазинов Китая в последние годы. Так, в 2016 году объём посылок и мелких пакетов из Китая составил более 30 000 тонн. Вследствие растущего грузопотока в 2016 году «Почта России» закупила два среднемагистральных самолёта Ту-204С.

В первый месяц эксплуатации налёт на два борта составил 229 часов. Основными направлениями для перевозки почты и грузов стали Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Екатеринбург, Новосибирск, Анадырь, Певек, Петропавловск-Камчатский, Якутск, а также Харбин и Синьжень.

«На первом этапе мы планируем осуществлять на собственных самолётах регулярные рейсы из Китая — страны, на которую приходится 90% международных почтовых отправлений в Россию. В будущем не исключаем открытие и других международных направлений. По итогам первых месяцев эксплуатации собственные самолёты «Почты России» оправдали наши ожидания», — отметил заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Алексей Скатин.

Открытие новых регулярных почтово-грузовых рейсов из Китая в Новосибирск, в частности, по мнению генерального директора АО «Аэропорт Толмачево» Евгения Янкилевича, укрепляет значение города и региона как почтового логистического центра и является важным проектом для развития аэропорта.

«Это показатель того, что аэропорт Толмачёво и в целом Новосибирская область подтверждают статус одного из ведущих логистических центров России. Мы планируем и дальше интенсивно развивать сотрудничество с «Почтой России», — подчеркнул Евгений Янкилевич.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ