Экс-руководитель НПО Мостовик освобожден по УДО

Бывший генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов освобожден из колонии, в которой отбывал наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что руководитель НПО Олег Шишов был приговорен к четырем годам колонии по статьям о мошенничестве в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов. Этот срок учитывает и приговор за пособничество при растрате 1 млрд руб. при строительстве приморского океанариума. При этом прокуратура требовала ужесточить данное наказание.

Сейчас Олег Шишов уже вышел из заключения и находится дома. Срок отбывания наказания для него исчисляется с ноября 2014 года, когда он был арестован. Таким образом, экс-руководитель «Мостовика» отбыл больше половины положенного.

«Это, безусловно, большая радость. У меня свое мнение по поводу трагической судьбы Олега Шишова — он такой судьбы не заслужил, но что случилось, то случилось. Теперь он сможет дома поправить свое подорванное здоровье. Он талантливый и деятельный человек, я уверен, что он еще вернется в профессию», — прокомментировал бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Решение о том, что для Олега Шишова возможно условно-досрочное освобождение, принял суд по ходатайству осужденного. Прокуратура против решения не возразила.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ