Сергей Меняйло призвал контролировать ситуацию с повышением тарифов на ЖКХ

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло на расширенном заседании коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, прошедшем 24 марта с участием глав субъектов федерации округа, заострил внимание на проблеме повышения тарифов ЖКХ.

23 марта в рамках коллегии по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности в полпредстве СФО рассматривалось состояние криминогенной обстановки в регионах Сибири, в том числе причины и условия, влияющие на динамику совершения преступлений, а также меры, принимаемые региональными органами исполнительной власти и правоохранительными органами с целью снижения уровня преступности.

Еще один вопрос в повестке совещания – обеспечение законности и правопорядка при оказании социально значимых услуг населению, находящихся в ведении органов исполнительной власти регионов и органов местного самоуправления. Участники обсудили проблемы, возникающие при обеспечении жителей регионов Сибири лекарственными препаратами, недостатки тарифного регулирования, нарушения в сферах жилищно-коммунального хозяйства, утилизации отходов, пассажирских перевозок, торговли и другое.

«Сфера оказания социальных услуг очень чувствительна для населения», – процитировали полпреда в пресс-центре ведомства. Сергей Меняйло отметил, что глава государства в ходе заседания коллегии генеральной прокуратуры России призвал обратить самое пристальное внимание со стороны органов прокуратуры к сфере ЖКХ, в частности, безотлагательно реагировать, если поступают жалобы на необоснованное завышение коммунальных платежей или нарушения при сборе средств на капитальный ремонт, на низкое качество услуг в этой области.

Полномочный представитель подчеркнул: в случае возникновения сообщений о подобных фактах в регионах Сибири, необходимо оперативно проводить прокурорские проверки. Региональным органам государственной власти субъектов Федерации округа совместно с контролирующими государственными органами также нужно более ответственно подходить к вопросам реагирования на эти проблемы, считает Сергей Меняйло.

Как сообщили «КС» в пресс-службе полпредства СФО, Сергей Меняйло еще в январе текущего года дал поручение направить в прокуратуру обращение по поводу проверки обоснованности повышения тарифов на ЖКУ на 15% в Новосибирской области. На текущий момент ведется проверка. В пресс-службе прокуратуры НСО ситуацию не комментируют.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ