Новосибирские единороссы выбрали секретаря местного отделения партии в Заельцовском районе

«Единая Россия» сформировала местное отделение партии в Заельцовском районе Новосибирска, где в сентябре этого года пройдут довыборы по округу № 21 в областное заксобрание. Выборы секретаря выиграл Арман Озманян, которого поддерживал в этом качестве депутат законодательного собрания Иван Сидоренко.

24 марта вечером в Заельцовском районе прошли выборы главы местной партийной организации «Единой России». По словам секретаря новосибирского отделения ЕР Валерия Ильенко, декабре прошлого года она была расформирована «за нарушение уставной деятельности».

На пост руководителя отделения в Заельцовском районе претендовали директор по юридическим вопросам ООО «Евразия», племянник главы новосибирской общины езидов Арман Озманян и бывший депутат горсовета Андрей Андрейченко. Озманян получил 16 голосов, Андрейченко — 6.

Как рассказали собеседники «КС», присутствующие на выборах секретаря заельцовского отделения ЕР, в поддержку Озманяна на пятничном районном собрании единороссов выступал в том числе гендиректор строительной компании «Энергомонтаж, депутат законодательного собрания Новосибирской области Иван Сидоренко. Присутствовали на мероприятии и помощники бывшего первого заместителя Сидоренко в «Энергомонтаже», экс-депутата горсовета, теперь представляющего интересы Новосибирской области в Госдуме, Андрея Каличенко.

Напомним, что Арман Озманян в 2015 году пытался выдвигаться в совет депутатов Новосибирска, был независимым кандидатом на округе № 9 в Заельцовском районе. Но выиграл тогда на этой территории коммунист Валерий Науменко. Озманян — член «Единой России». Но в качестве кандидата в горсовет ЕР поддержала победителя обязательных для партии праймериз, исполнительного директора ООО «Вэлс», бывшего руководителя «Молодой гвардии» в Новосибирске Илью Гнатушу.

Фото /twitter.com/armanozmanyan
Арман Озманян Фото /twitter.com/armanozmanyan

Отметим, что Заельцовский район (и Железнодорожный) входит в состав 21-го округа в законодательном собрании Новосибирской области. От этой территории в ЗС нет депутата, с тех пор, как коммунист Артем Скатов стал вице-мэром.

По словам Валерия Ильенко, праймериз, которые определят кандидата от ЕР на довыборы по 21 округу, ориентировочно пройдут в мае этого года. Заявки желающие поучаствовать в них начнут подавать в апреле. Не исключено, что среди них будет и новый секретарь заельцовского партотделения Озманян. Источники «КС» полагают, что команда Сидоренко будет поддерживать другого кандидата.

Также «КС» ранее сообщал, что желание пойти в политику есть (именно по этому округу) у девелопера Александра Бойко. Однако его ситуация осложняется непростыми отношениями с влиятельными депутатами заксобрания, представляющими ЕР.

КПРФ на 21-м округе собирается выставить советника мэра, экс-депутата ЗС и бывшего руководителя департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска Сергея Клестова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ