Застройщик похитил из бюджета Новосибирской области 6,7 млн рублей

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Дениса Волченкова, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Застройщик обвинен в совершении 22 преступлений, связанных с мошенничеством в крупном размере, а также с покушением на мошенничество.

Следствие выдвинуло версию, из которой следует, что Волченков узнал о выделении бюджетных средств по программе «О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в муниципальных районах Новосибирской области». Эта программа позволяла получить субсидии на строительство индивидуальных жилых домов, а также с помощью нее можно было компенсировать расходы по строительству таких домов в размере не более 300 тыс рублей.

«Волченков подыскал граждан, не имеющих законного права на получение вышеуказанной субсидии, и предложил им получить финансовую поддержку на улучшение жилищных условий», — говорится в сообщении.

Полученными денежными средствами из областного бюджета в размере 6,7 млн рублей подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ