Породистый кроссовер с британской родословной

Новый Jaguar FPACE стал настоящим открытием на автомобильном рынке в 2016 году. Это первый кроссовер (SUV) британской марки, которая до последнего времени была знаменита спортивными автомобилями и динамичными престижными седанами. Благодаря выходу этой модели, по итогам 2016 года марка Jaguar более чем в два раза увеличила объем продаж в России, что стало одним из лучших показателей на рынке. Испытать Jaguar FPACE «КС» пригласил директора новосибирской сети салонов тайского массажа «Оазис-спа» Дарью Покровскую. Дарья имеет большой опыт вождения кроссоверов и внедорожников, что позволяет ей объективно оценить английскую новинку.

В последние годы в России, как и на мировом автомобильном рынке в целом, самым популярным и динамично развивающимся сегментом стали кроссоверы. В премиум-сегменте  этот класс автомобилей сочетает в себе элегантный внешний вид, комфорт и спортивность, практичность и «вседорожность», то есть способность справляться с различными типами дорожного покрытия.  Именно на стыке всех этих качеств был создан Jaguar F-PACE. Компания-производитель имеет богатейшие традиции, будучи в свое время флагманом британского автоспорта, при этом «родственники» из отделения Land Rover имеют огромный опыт создания престижных внедорожников.

11_TestDrive_0656
Jaguar F-Pace 3.0P V6 AWD AUTO Prestige

Сплав спортивных и внедорожных технологий  — вот точная характеристика этой британской «кошки». В дизайне обращает на себя внимание динамичный силуэт с удлиненным капотом, коротким передним свесом, сдвинутым назад салоном и покатой кормой. Передняя часть выдержана в стиле легковых седанов марки: узкие хищные фары, широко раскрытая «пасть» фальшрадиаторной решетки, широкие воздухозаборники по краям бампера. Корма и задние фонари напоминают спортивное купе F-Type. Минимальный диаметр колес составляет 18 дюймов, что добавляет автомобилювнушительности.  «Для меня это первый опыт вождения автомобилей Jaguar.

Раньше  этот бренд ассоциировались у меня исключительно со спортивными седанами, и конечно же, всегда при упоминании Jaguar на ум приходит британский стиль. Было приятно увидеть, что теперь англичане выпустили на рынок представителя моего любимого класса кроссоверов», — говорит Дарья Покровская. — Внешне автомобиль мне понравился: он современный, элегантный. При этом если правильно подобрать цвет, он становится ярким и дерзким. В то же время, он лишен присущей многим конкурентам брутальности, что наверняка понравится клиентам из числа прекрасного пола».

11_TestDrive_0858
Дарья Покровская и Jaguar F-PACE 3.0P V6 AWD AUTO Prestige

В интерьере  F-PACE можно заметить сочетание дорогих материалов и высоких технологий.  У модели богатый выбор вариантов для индивидуализации интерьера: несколько типов передних сидений, различные цвета обивки и прострочки, на выбор несколько видовалюминиевых или деревянных вставок. Высококачественная кожа обивки кресел может сочетаться с аналогичной обшивкой передней панели.

11_TestDrive_0971
Jaguar F-PACE

Любителям современных технологий придутся по вкусу два варианта  мультимедийной системы с сенсорным управлением и высококачественная акустика Meridian. «Салон F-PACE однозначно комфортный и современный. В нем сочетаются удобная посадка, хороший обзор, стиль и красота. Во время посещения дилерского центра, помимо тестируемого автомобиля, я имела возможность оценить несколько представленных в салоне автомобилей в различных комплектациях. Могу сказать, что более богато оснащенные версии мне понравились больше. У них комфортные кресла с большим количеством настроек, материалы интерьера приятнее», — отмечает Дарья Покровская.

Яркая внешность скрывает за собой продвинутую конструкцию автомобиля. Jaguar F-PACE имеет кузов, сделанный более чем на 80% из алюминия, что делает его одним из самых легких автомобилей в классе. Разумеется, он спроектирован с учетом всех современных требований к пассивной безопасности, и при этом отличается широким спектром систем активной безопасности. Для F-Pace предлагается несколько вариантов бензиновых и дизельных двигателей, мощностью от 180 до 380 л.с.,  исключительно с автоматической коробкой передач. Привод — только полный, с современной электроннооуправляемой трансмиссией. Подвеска  — спереди двухрычажная, сзади многорычажка Integral Link со сложной кинематикой — обеспечивает отточенную управляемость в любых условиях. На заказ предлагается система Adaptive Dynamics — амортизаторы с адаптивной регулировкой, которые постоянно поддерживают оптимальный баланс между комфортом и устойчивостью автомобиля на дороге.

На тест был предоставлен автомобиль с 3-литровым бензиновым двигателемV6 мощностью 340 л.с. — почти топовая версия. С таким мотором автомобиль может разогнаться до максимальных 250 км/ч, а первую «сотню» набирает за 5,8 секунды — показатель, достойный спортивного автомобиля! С этим согласна и Дарья Покровская: «Чувствуется, что автомобиль мощный и спортивный.  Очень быстро разгоняется, прекрасно тормозит, отлично управляется».

11_TestDrive_0736
Дарья Покровская и Jaguar F-PACE 3.0P V6 AWD AUTO Prestige

Но кроссовер на то и кроссовер, чтобы сочетать динамику и спортивность с универсальностью и способностью уверенно преодолевать дороги  разным покрытием. Для этого у F- PACE есть 213 мм дорожного просвета и система адаптации к дорожному покрытию ASPC, которая помогает поддерживать оптимальную управляемость автомобиля в условиях низкого сцепления с дорожным покрытием, то есть при езде по грунту и снегу. «Я считаю, что в условиях Сибири кроссоверы и внедорожники — самые практичные автомобили. Даже в повседневной жизни регулярно приходится сталкиваться с «городским бездорожьем» в виде заснеженных парковок, высоких бордюров, да и просто плохих дорог вдалеке от центральных улиц. Кроме того, я веду активный образ жизни, регулярно выезжаю за город, на природу. Люблю кататься на лыжах, для этого такой автомобиль как Jaguar F-PACE подходит как нельзя лучше — и для частых выездов на загородные базы в пригороде Новосибирска, и для дальних  на Алтай или в Шерегеш», — говорит Дарья Покровская.

Подводя итоги, можно уверенно сказать, что Jaguar F-PACE заслужил право называться открытием 2016 года в классе компактных премиальных автомобилей класса SUV. У него есть все для успеха — аристократическая «фамилия» с богатой историей, превосходный современный дизайн, техническое совершенство, отточенные динамика и управляемость, и присущая кроссоверам универсальность и практичность. «Я думаю, что Jaguar F-PACE отлично подойдет современным женщинам, ценящим в автомобилях комфорт, динамику, при этом не чуждым активного образа жизни. И совершенно точно он не оставит их равнодушными, благодаря своей яркой внешности», — резюмирует Дарья Покровская.

Редакция «КС» благодарит компанию «Альбион Моторс» — официального дилера Jaguar и Land Rover в Новосибирской области и Алтайском крае — за предоставленный для тест-драйва автомобиль.

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ