Бывшего депутата РФ Дениса Вороненкова убили накануне встречи с Ильей Пономаревым

Экс-депутата РФ от фракции КПРФ Дениса Вороненкова застрелили в Киеве 23 марта перед входом в отель «Премьер Палас», где у него была назначена встреча с другим бывшим парламентарием от Новосибирской области Ильей Пономаревым.

В Киеве 23 марта рядом с отелем «Премьер Палас» был застрелен бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Напомним, что экс-парламентарий со своей супругой также бывшей коллегой по депутатскому корпусу Марией Максаковой покинули Россию и переехали на Украину. В декабре 2016 года супруги получили гражданство Украины.

На своей странице в Facebook другой бывший депутат Госдумы РФ, представлявший Новосибирскую область, Илья Пономарев после случившегося написал, что у него с Денисом Вороненковым была назначена встреча: «Денис Вороненков убит в 11-25 у «Премьер Паласа». Он шёл на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна — я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков».

Сам Илья Пономарев также получил вид на жительство на Украине летом 2016 года, тогда же депутаты Госдумы проголосовали за лишение его парламентских полномочий.

Илья Пономарев почти два созыва представлял Новосибирскую область в Госдуме. В 2008, и в 2011 году он избирался в нижнюю палату федерального парламента по спискам «Справедливой России», которая в 2013-м его исключила из партии. Против него было заведено уголовное дело, и в 2015 году Басманный суд Москвы постановил заочно его арестовать по подозрению в пособничестве при растрате в фонде «Сколково».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ