У новосибирских депутатов остались вопросы к деятельности Верховода на посту гендиректора Технопарка

Депутаты заксобрания Новосибирской области предлагают гендиректору Технопарка Владимиру Никонову продолжить работу комиссии по изучению деятельности этого акционерного общества за период, когда его возглавлял Дмитрий Верховод.

23 марта прошла сессия заксобрания Новосибирской области. Заместитель председателя бюджетного комитета Ирина Диденко предложила внести в протокол, что у депутатов еще есть вопросы, касающиеся деятельности Технопарка в период до смены гендиректора этого акционерного общества.

Напомним, что в октябре 2016 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил о смене генерального директора АО «Технопарк новосибирского Академгородка» Дмитрия Верховода. Он отработал на посту три месяца, а с 31 января 2017-го новым руководителем общества стал бывший глава Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Никонов. Уже в октябре 2016 года он сформировал рабочую группу, в которую вошли и депутаты заксобрания Новосибирской области, для изучения финансово-хозяйственной деятельности Технопарка и вопросов строительства коттеджного поселка «Горки  Академпарка».

Как пояснила депутат Ирина Диденко на сессии 23 марта, рассматриваемая рабочая группа собралась лишь один раз в ноябре 2016 года. По ее словам, целый ряд вопросов, которые интересовали парламентариев, так остались без ответа. Кроме того, депутат подчеркнула, что не ясны нюансы совершения Дмитрием Верховодом сделок, проведенных уже после заявления губернатора Новосибирской области о смене руководства Технопарка (то есть, с октября 2016-го по январь 2017-го). «Имели ли место цели, не совпадающие с уставными целями общества, сделки, направленные на отчуждение прав на земельные участки? Существуют ли невыполненные обязательства перед участниками долевого строительства и на какую сумму? И не получим ли мы в недалеком будущем очередную порцию обманутых дольщиков? Эти и другие вопросы предлагаю адресовать рабочей группе, рекомендовать Владимиру Никонову продолжить ее деятельность с последующим доведением ее результатов до сведения всех депутатов заксобрания на апрельской сессии», — попросила протокольно зафиксировать ее слова Ирина Диденко.

Как сообщал ранее «КС», контрольно-счетная палата Новосибирской области провела проверку деятельности Академпарка, о ее итогах издание подробно уже писало.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ