Новосибирская областная клиническая больница подала в суд на владельцев популярного паблика

В Кировский суд Новосибирска поступило исковое заявление от областной больницы о защите деловой репутации и компенсации морального вреда. Об этом сообщается на сайте районного суда.

Заявление поступило в Кировский районный суд еще в середине марта. Государственная Новосибирская областная клиническая больница назвала информацию о грубом отношении персонала больницы к пациенту-подростку не соответствующей действительности. Информацию об этом популярный городской паблик «АСТ-54» разместил у себя в декабре прошлого года. Публикацией заинтересовался следственный комитет региона и организовал проверку в ожоговом отделении истца, которая не подтвердила обвинения в нарушениях сотрудниками медучреждения.

«Согласно заявленным требованиям, истец просит обязать ответчика ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54» опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца, путем опубликования опровержения тем же способом, которым были распространены сведения», — говорится в тексте сообщения.

Судебное заседание назначено на 13 апреля 2017 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ