В советах директоров новосибирского Технопарка и АО «Центральный мост» намечаются перемены

Заксобрание выбирает депутатов, которые будут представлять интересы Новосибирской области в руководящих структурах обществ, учрежденных с участием региональной власти. Например, в наблюдательный совет Технопарка собирается войти зампред комитета по бюджету Валентин Сичкарев.

Напомним, что каждую весну формируется или обновляется состав в органах управления акционерных обществ, учрежденных через правительство Новосибирской области. Областные депутаты могут войти в два таких АО, в свою очередь в каждом из АО может состоять не более двух парламентариев.

Руководитель бюджетного комитета Александр Морозов будет рекомендован на сессии ЗС (23 марта) в состав АО «Бердского лесхоза». Также в управления лесхозов не против войти Василий Иваков (Краснозерский),  Сергей Гайдук (Доволенский), Роман Яковлев (Доволенский и Здвинский).

Перемены намечаются в советах директоров и набсоветах других структур, учрежденных с участием Новосибирской области. В наблюдательный совет «Технопарка Новосибирского Академгородка» рекомендован зампред бюджетного комитета Валентин Сичкарев, в «Управляющую компанию «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» и «Управляющую компанию «Промышленно-логистический парк» Глеб Поповцев. Также в ПЛП готов войти Александр Шпикельман, а в АО «Центральный мост» — Ашот Рафаелян.

Как пояснил корреспонденту «КС» Валентин Сичкарев, изменения касаются тех обществ, где были или появились вакантные «депутатские» места. Например, из набсовета Технопарка и совета директоров «Управляющая компания «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» месяц назад досрочно вышла Оксана Марченко. Ее уход связан с тем, что она стала зампредом комитета по культуре в заксобрании на профессиональной, то есть штатной основе.

В советы директоров акционерных обществ, принадлежащих региональному правительству, могут войти депутаты законодательного собрания, которые работают на непостоянной основе (то есть не получают зарплату за парламентскую деятельность). Всего на балансе Новосибирской области — около трех десятков АО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ