Coca-Cola HBC Россия за три года инвестировала 7 млн евро в модернизацию очистных сооружений

За последние три года Coca-Cola HBC Россия вложила в модернизацию очистных сооружений на заводах фирмы, в том числе и в Новосибирске, около 7 млн евро. Такой информацией поделились в пресс-службе компании.

В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

На сегодня у Coca-Cola HBC Россия заводы располагаются в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке, на которых работают более 10 тыс человек. С 2014 года компания начала реализацию проекта по обновлению очистных сооружений на заводах. В пресс-службе сообщили, что на текущий момент в проект инвестировано около 7 млн евро.

«Перед попаданием в канализационную систему или водоем вода проходит несколько этапов очистки и затем проверяется по 15-ти показателям. Измерительное оборудование помогает контролировать качественные и динамические параметры потока воды на каждом этапе очистки. Таким образом, производственные сточные воды соответствуют всем нормативным требованиям», — описали процесс в компании.

На заводах Coca-Cola HBC Россия с 2010 года работают также над проектом по развитию водосберегающих технологий. По расчетам компании, удельное потребление воды в расчете на литр произведенного напитка ежегодно снижается. Так, по итогам 2016 года снижение было на уровне 9% к прошлому году. К 2020 году планируется снизить этот показатель на 30% по сравнению с 2010 годом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ