Владелец «СГК» и «СУЭК» вошел в ТОП-100 самых богатых людей мира

Основной бенефициар «Сибирской генерирующей компании» (92,2%), угольной компании «СУЭК» (92,2%) и химического концерна «Еврохим» (90%)  Андрей Мельниченко вошел в рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние было оценено в сумму $13,2 млрд., что позволило ему занять 89-ую строчку.

Напомним, что помимо «Сибирской генерирующей компании», СУЭКа и «Еврохима» Андрей Мельниченко наряду с Сергеем Поповым является одним из основателей «МДМ Банка». В настоящее время собственником этого банка является группа «БИН» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова.

Состояние Андрея Мельниченко было оценено в сумму $13,2 млрд. (+$5 млрд), что позволило ему занять 89-ую строчку в общем рейтинге.  Примечательно, что в 2016 году Андрей Мельниченко занимал лишь 139-е место в рейтинге Forbes.

Также в мировой рейтинг  Forbes попал ключевой акционер новосибирского аэропорта «Толмачево» Роман Троценко. Он занял 1290-ую строчку, его состояние было оценено в сумму $1,6 млрд. Роману Троценко принадлежит 50% компании «Новапорт», в состав которой помимо Толмачево входит еще 12 региональных аэропортов.

Стоит отметить, что самым богатым представителем России в списке издания стал совладелец «Сибура» Леонид Михельсон, а сам рейтинг возглавил основатель Microsoft Билл Гейтс.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ