Гендиректор Толмачево обратился в ГИБДД с просьбой разгрузить улицу Станционную

Для улучшения автомобильной доступности аэропорта Толмачёво генеральный директор Евгений Янкилевич обратился к начальнику управления ГИБДД по Новосибирской области Сергею Штельмаху, сообщает пресс-служба Толмачево.

Генеральный директор аэропорта Толмачёво обратился в ГИБДД с просьбой рассмотреть возможность ограничений на остановку и парковку транспорта на участке улицы Станционной от пересечения с улицей Бетонный переезд до пересечения с улицей 2-ая Станционная.

По мнению Евгения Янкилевича, пассажиры могут опаздывать на рейсы, поскольку на участке улицы Станционной от пересечения с улицей Бетонный переезд до пересечения с улицей 2-ая Станционная в часы пик скорость транспортного потока существенно снижается из-за припаркованных в правом ряду грузовиков.

Для наблюдения за ситуацией в аэропорту запустили ежедневный мониторинг автомобильного трафика на основных магистралях, по которым новосибирцы и жители соседних регионов добираются до аэропорта.

«Минимизация пробок и соблюдение графика движения общественного транспорта на пути к аэропорту имеет большое значение для авиапассажиров. Фактор доступности аэропорта как центра притяжения для жителей соседних регионов играет большую роль в развитии транспортного потенциала Новосибирской области», — считает Евгений Янкилевич.

Улица Станционная является основной магистралью, обеспечивающей сообщение с аэропортом разных транспортных узлов города, включая железнодорожный вокзал «Новосибирск-Главный». По мнению Янкилевича, обеспечение равномерной пропускной способности маршрута от вокзала «Новосибирск-Главный» до Толмачёво и исключение «узких» мест обеспечивает эффективное решение вопроса транспортной доступности основного авиаузла Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ