Депутаты горсовета Новосибирска обеспокоены «мутной» ситуацией вокруг господдержки комплексного строительства

До сих пор непонятна ситуация с господдержкой комплексного строительства в Новосибирске, которую инициировал Минстрой РФ. В региональном ведомстве пока не отвечают ни депутатам, ни корреспонденту «КС».

В начале 2017 года министр строительства РФ Михаил Мень сообщил о том, что в текущем году ведомство в 33 регионах поддержит строительство крупных жилых микрорайонов. Финансовую поддержку, по словам министра, получат 66 проектов по всей России в рамках проекта «Ипотека и арендное жилье», который реализуется совместно с АИЖК. Упор будет сделан на строительство объектов социальной инфраструктуры в жилых комплексах. Всего на эти цели из федерального бюджета в 2017 году выделено 20 млрд руб.

На круглом столе «Меры региональной поддержки строительной отрасли в 2017 год», приуроченному к выставке «СтройГород Новосибирск — 2017» 15 марта, председатель комиссии по градостроительству совета депутатов Новосибирска Дмитрий Дамаев заявил, что вопрос об участии Новосибирской области в этом проекте остается открытым и включен в повестку комиссии. «Попадаем мы или не попадаем в проект? Как будем участвовать? Пока ситуация крайне непрозрачная», – прокомментировал положение дел депутат.

Накануне в министерство строительства Новосибирской области корреспондент «КС» также посылал запрос с целью узнать, какие проекты от Новосибирской области могут получить поддержку и в каком размере. В результате в телефонном разговоре в пресс-службе правительства Новосибирской области «КС» сообщили, что не могут на данный момент предоставить такой информации, не смогли в минстрое и обозначить приблизительных сроков, когда может появиться какая-либо определенность с получением господдержки.

«КС» продолжит следить за развитием ситуации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ