Четвертый мост через Обь вошел в число приоритетных претендентов на деньги «Платона»

В Госдуме РФ назвали девять приоритетных дорожных проектов, которые будут построены на средства системы «Платон», сообщает пресс-служба Сибуправтодора.

Глава Росавтодора Роман Старовойт представил депутатам Госдумы РФ девять дорожных объектов, которые могут получить денежные средства системы «Платон». Часть приоритетных объектов будет сдана уже в этом году, а к 2021 году планируется завершение строительства трех региональных проектов, среди которых есть мост через Обь в Новосибирске. На них власти планируют выделить 55 млрд рублей за счет сборов системы «Платон».

«Предполагается профинансировать строительство транспортного обхода Хабаровска, строительство Восточного обхода Перми на трассе Пермь – Березники с возведением моста через р. Чусовая, а также строительство моста через р. Объ в Новосибирске», — говорится на сайте Росавтодора. Однако какая сумма будет выделена Новосибирску, не уточняется.

Напомним, что в феврале 2017 года Контрольно-счетная палата обнаружила удорожание проекта строительства четвертого моста почти на 100 млн рублей уже после проведения конкурса на выполнение работ.

Объем инвестиций в строительство моста, по предварительным подсчетам, составит  около 50 млрд рублей: 25 млрд рублей из федерального бюджета, 20,2 млрд рублей – частные инвестиции, около 4 млрд рублей будет выделено из областного бюджета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ