Заместитель министра промышленности Красноярского края освобожден от должности

Александр Климин уволен с поста первого заместителя министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края. Соответствующая информация была размещена 14 марта на сайте правительства края.

По имеющейся информации стало ясно, что распоряжение об увольнении Александра Климина с должности первого замглавы красноярского минпромторга  вступило в силу на прошлой неделе 10 марта. Сведений, кто займет его место, пока нет.

«В соответствии с распоряжением Правительства Красноярского края от 10.03.2017 № 188-р Климин Александр Анатольевич освобожден от должности первого заместителя министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края и уволен с государственной гражданской службы Красноярского края 13 марта 2017 года по инициативе государственного гражданского служащего», — говорится в сообщении краевого правительства.

В июле 2015 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Климина по подозрению в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Так, в 2014 году Климин, находясь в должности министра промышленности региона, «путем вынесения незаконного приказа необоснованно отказал руководителю ООО «Красноярская Металлургическая Компания» в выдаче лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов». Однако, как выявило следствие, данные в актах проверки, послужившие основанием для отказа, были недостоверными. В краевой прокуратуре пока не назвали итогов по расследованию уголовного дела.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ