В 2015-2016 годах в Новосибирске продано квартир на 20 тыс. меньше, чем построено

В 2015-2016 годах в Новосибирске введено на 19,5 тыс. квартир больше, чем реализовано. Сокращается и количество строящихся объектов.

На пресс-конференции в ТАСС 14 марта аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев сообщил, что за последние два года в Новосибирске построено на 19,5 тыс. квартир больше чем продано.

По словам Сергея Николаева, в текущем году показатели продолжают снижаться. Количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) за 2 месяца 2017 года снизилось по отношению к аналогичному периоду 2016 года на 35%.

Всего на данный момент в Новосибирске строится 90 тыс. квартир. «Для того, чтобы все это реализовать понадобится порядка 4-5 лет, но это при условии, что не следует начинать нового строительства», – говорит аналитик рынка недвижимости.

Что касается строительства новых объектов, то по данным Сергея Николаева, в первом квартале 2016 года строилось 557 очередей жилых домов, в текущем году – 449 объекта, при этом активно из этого количества возводится только 179 домов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ