Новосибирский филиал общества взаимного страхования застройщиков закрылся

В связи с оптимизацией на федеральном уровне в обществе взаимного страхования застройщиков (ОВС) сократили количество филиалов. Под сокращение попала и Новосибирская область.

Как сообщила во время пресс-конференции в ТАСС 14 марта член общественного совета Госстройнадзора Новосибирской области, эксперт в сфере долевого строительства Лариса Гильмутдинова, филиал ОВС в Новосибирске прекратил свое существование. «Оптимизировали численность ОВС как в центральном аппарате, так и по регионам», – пояснила Лариса Гильмутдинова. До этого эксперт возглавляла новосибирский филиал ОВС.

Лариса Гильмутдинова рассказала корреспонденту «КС», что филиал ОВС закрылся 1 февраля. Всего в нем состояло 3 новосибирских застройщика.

Напомним, что в рамках изменений в федеральном законе об участии в долевом строительстве, Минстроем РФ было решено создать компенсационный фонд, функция которого заключается в аккумулировании средств для пострадавших дольщиков.

По информации первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, наряду с фондом поддержки обманутых дольщиков, ОВС также продолжит свою деятельность. Как подтвердила член общественного совета Госстройнадзора Новосибирской области, на данный момент общество взаимного страхования застройщиков продолжает страховать строительные компании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ