«Форбанк» и «Народный земельно-промышленный банк» объединятся, чтобы избежать закрытия

«Форбанк» и бийский «Народный земельно-промышленный банк» решили объединиться, чтобы сохранить устойчивость в период, когда ЦБ РФ начал аннулировать лицензии ряда банков. Об этом сообщают «Наши новости» со ссылкой на собственные источники.

Информационный канал «Наши новости», ссылаясь на источники в менеджменте финансовых организаций, сообщил, что сделку о слиянии двух алтайских банков, «Форбанка» и «Народного земельно-промышленного банка», сейчас изучает Центральный банк РФ. В настоящее время никакой информации на сайте Центробанка о принятом решении не появилось.

«Форбанк» — один из старейших банков в Алтайском крае. Организован в 1992 году. По данным сайта банка, по состоянию на 1 декабря 2016 года количество клиентов «Форбанка» составило: 7 831 юридических лиц и 23 196 физических лиц. Офисы и банкоматы «Форбанка» есть в Новосибирске, Барнауле, Москве, Бийске, Уфе, Новокузнецке и др. городах.

Руководство банков приняло решение о слиянии, чтобы укрепить финансовые активы и позиции перед Центробанком, то есть избежать таким образом отзыва лицензии, что коснулось многих российских банков.

«Народный земельно-промышленный банк» — также один из первых региональных банков Алтайского края. Учрежден в 1994 году. Банк обслуживает более 220 клиентов — юридических лиц и свыше 2,5 тыс физических лиц.

Напомним, ранее Центробанк отозвал лицензию у крупного татарстанского банка «Татфондбанка». Бывший заместитель министра энергетики РФ Владимир Милов на своей личной странице в Facebook высказывался, что вероятно наступление банковского кризиса.

«Насколько проблема затронет более крупные банки — вопрос. Однако проблема розданных неизвестно на что кредитов настолько серьезна и глубока (особенно в связи с плохой экономической ситуацией последних лет), что меня удивляет не происходящее с «Татфондбанком», а то, что это пока не приобрело более масштабного характера. Думаю, приобретет. Так что, на мой взгляд, это первые очертания вероятного банковского кризиса. «Татфондбанк» в этом плане — тревожный звонок, он входил в Топ-50 банков», — написал Милов.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ