Сидра в Сибири в 2016 году стали производить в пять раз больше

Производство сидра и медовухи в регионах Сибири в 2016 году выросло в пять раз по сравнению с аналогичным показателем 2015 года – до 16,2 млн литров. Впрочем, рост объема производства обусловлен увеличением выпуска фальсифицированного напитка.

«Рост объёмов производства обусловлен тем, что все чаще производители выпускают фальсифицированные сидры, что дешевле и проще, нежели производить натуральный напиток», — сообщил руководитель управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СФО (Росалкогольрегулирование) Алексей Крупин.

Так, в результате анализа информации, содержащейся в федеральном реестре алкогольной продукции, представляемой производителями, выявлено 6 организаций, которые используют при производстве сидров ароматизаторы, красители, экстракты и концентрированные соки (помимо яблочного), что противоречит технологии изготовления сидра.

Кроме того, в 2016 году управление выявило факты производства фальсифицированных сидров. Например, в 2016 году управление выявило и изъяло у организации оптовой торговли в Кемерово ООО «ТК Фаворит» 13 тыс. л фальсифицированного сидра (почти 14,5 тыс. единиц продукции), произведенного с использованием пищевых добавок, а не с применением натурального сырья.

«Происходит обман покупателей, так как вкус и аромат сидра сформированы не натуральными ингредиентами, а различными пищевыми добавками, то есть под видом натурального продукта потребитель получает алкогольный напиток, который невозможно идентифицировать без проведения соответствующей экспертизы», — добавил Алексей Крупин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ