Новый автовокзал в Новосибирске намерены запустить к концу 2018 года

На месте, где ранее располагалась Гусинобродская барахолка, планируют построить транспортно-пересадочный узел.

Вопрос строительства автовокзала на участке в два гектара на месте Гусинобродского рынка обсуждался в совете депутатов Новосибирска еще летом прошлого года. О конкретных решениях по проекту строительства рассказал заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин в ходе круглого стола комиссии по городскому хозяйству Горсовета, прошедшего на прошлой неделе.

«Земельный участок сформирован и оформлен, от ресурсоснабжащих организаций получены технические условия, проработана и согласована транспортная схема, что очень важно. Муниципальный инженерный центр занимается проектированием самого транспортно пересадочного узла», — отчитался Сафиуллин перед представителями мэрии, депутатского корпуса и администраций районов.

Схема: nsknews.info
Схема: nsknews.info

Как сообщил заместитель мэра, чтобы решить вопрос транспортной доступности, планируется оптимизировать маршрутную сеть трамвая по Гусинобродскому шоссе с выходом на улицу Кошурникова к станции метро «Золотая нива».

«Оптимизация трамвайных путей планируется в три этапа. Первым этапом предполагается дотянуть рельсы до «Золотой нивы», вторым — построить линию от Гусинобродского шоссе до улицы Татьяны Снежиной, а третьим — от кольца на Волочаевской до Гусинобродского кладбища», — говорится на официальном портале мэрии.

Как и в случае со строительством снегоплавильных станций, проект строительства транспортно-пересадочного подразумевает государственно-частное партнерство. По словам Сафиуллина, необходимо около 120 млн рублей. По предварительным оценкам, суточный объем пассажирских перевозок транспортно-пересадочного узла составит до 6 тыс человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ