Экс-министр транспорта Новосибирской области стал президентом «Сибмоста»

Совет директоров АО «Сибмост» утвердил бывшего главу министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Титова на посту президента компании.

Бывший чиновник приступил к работе в должности с 10 марта, говорится в официальном сообщении «Сибмоста». Сергей Титов до 9 марта был министром транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Он возглавлял ведомство с мая 2013-го. Сейчас и.о. министра его бывший заместитель Евгений Раков.

Напомним, что с 1993 по 2017 год президентом «Сибмоста» был почетный житель Новосибирска Альберт Кошкин. Он остается председателем совета директоров компании. В феврале 2017 на должность президента был назначен гендиректор «Волгомоста» Алим Примкулов.

«Перед новым президентом компании поставлена задача максимально задействовать кадровый и производственный потенциал одного из крупнейших российских мостостроительных предприятий для исполнения текущих контрактов и перспективного развития АО «Сибмост»», — сообщается в релизе компании.

В феврале 2017 стало известно о сделке по продаже контрольного пакета акций АО «Сибмост» консорциуму, в котором ведущую роль играет холдинг АФК «Система». Отметим, что 2 марта мэрия Новосибирска в апелляционной инстанции оспорила иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей.

Сергей Титов родился в марте 1961 года. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт им. В.В. Куйбышева. 1990—2002 гг. — директор ТОО фирма «Универсал». 2002—2003 гг. — генеральный директор ОАО Новосибирский завод дорожных машин. 2004—2010 гг. — заместитель начальника, первый заместитель начальника управления Государственного учреждения автомобильных дорог «Сибирь». 2010—2012 гг. — директор Воронежского филиала Государственной компании «Российские автомобильные дороги». В 2012 г. назначен первым заместителем Главного управления дорожного хозяйства Московской области. В мае 2013 назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. В марте 2017 — президентом АО «Сибмост».

В деловых и политических кругах идут обсуждения кандидатов в главы областного минтранса. Помимо Евгения Ракова, среди претендентов называют, в том числе, имя руководителя территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Валерия Зарубина, его первого заместителя Константина Громенко, а также первого заместителя начальника федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Анатолия Костылевского.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ