На развитие автодорог местного значения в Новосибирской области направят 2 млрд рублей

В 2017 году муниципальные образования Новосибирской области получат около 2 млрд рублей из областного бюджета на развитие и восстановление дорог местного значения. Об этом сообщили в правительстве региона со ссылкой на министерство транспорта Новосибирской области.

По словам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгения Ракова, выделенные из областного бюджета средства предусмотрены на строительство, реконструкцию, различные виды ремонтных работ, содержание автодорог и искусственных сооружений на них.

Субсидии районам Новосибирской области предоставляются в рамках областной госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015-2022 годах.

«Кроме того, указанные средства будут направлены на создание, восстановление и содержание элементов обустройства автомобильных дорог», — говорится в сообщении.

В настоящее время практически со всеми муниципальными районами и городскими округами области заключены соглашения о передаче субсидий, так что сейчас проводятся аукционы.

Добавим, что в Новосибирской агломерации в текущем году отремонтируют почти 100 км автодорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ