В Новосибирске появятся еще две снегоплавильные станции

Одна из станций будет располагаться в районе улицы Ивлева недалеко от Советского шоссе, а вторая – неподалеку от ТВК «Большая медведица» в Заельцовском районе.

Проект строительства снегоплавильных станций подразумевает государственно-частное партнерство, и мэрия Новосибирска сейчас занята поиском партнеров. На новых станциях планируют утилизировать снег из Советского, Калининского, Заельцовского районов, а также из части Кировского района. Сейчас в городе работают две станции на улице Федосеева в Октябрьском районе и на улице Широкой в Ленинском районе.

«Все вместе они смогут плавить до 3 млн кубических метров снега за сезон. У города появится своя развитая инфраструктура снегоплавления, которая предполагает совершенно другую эффективную экономику», – отметил заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин на отраслевом круглом столе 9 марта.

Ожидается, что четыре станции смогут утилизировать до 90% снега, вывозимого из города.

Первая снегоплавильная станция, расположенная на улице Федосеева, работает с 2013 года, а запуск второй станции произошел 11 января 2017 года. За два месяца работы она уже расплавила более 200 тыс кубометров снега. Проект был реализован также в форме концессии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ