Локоть обратился к Зюганову с просьбой поддержать продление срока программы расселения ветхого жилья

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к руководителю фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадию Зюганову с просьбой поддержать продление срока действия Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в отношении расселения ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-центр мэрии.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании Палаты городов — центров субъектов РФ призвал глав других муниципалитетов выступить за продление программы расселения ветхого и аварийного жилья.

В письме, которое было направлено Зюганову, говорится, что после 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тыс кв. м жилья, на его расселение необходимо около 4,3 млрд рублей. Однако в городском бюджете не предусмотрены денежные средства в объеме, достаточном для решения этого вопроса. Без участия финансирования из федерального бюджета решить проблему в Новосибирске не представляется возможным.

«Необходимо отметить, что данная проблема характерна не только для города Новосибирска, но и для других муниципальных образований. В связи с вышеизложенным, прошу Вас инициировать вопрос о продлении срока действия Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», — следует из текста письма.

К слову, плановый срок завершения региональной адресной программы – 1 сентября 2017 года. Но расселению подлежат только те дома, которые признаны аварийными до 2012 года. После 2012 года, по словам Локтя, в Новосибирске таких домов появилось еще 142, но бюджета города хватает только на расселение 4-5 домов в год.

В мэрии отметили, что с 2008 года при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ в областном центре расселено 242 многоквартирных аварийных дома. Новым жильем были обеспечены 2835 семей (7454 человека). На эти цели город получил более 2 млрд рублей.

«Новосибирск является крупнейшим муниципальным образованием России  с населением более 1,6 млн жителей и устойчивым бюджетом города в объеме 36 млрд руб. Однако даже такой экономически развитый город не обладает достаточными собственными возможностями, чтобы справиться с задачей расселения ветхого и аварийного жилья», – подчеркнул мэр Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ