Компания «Чистая вода» вошла в состав IDS Borjomi Russia

Компания-производитель минеральной воды IDS Borjomi Russia приобрела лидера рынка бутилированной воды в Сибири и на Урале — новосибирскую компанию «Чистая вода», сообщает пресс-служба IDS Borjomi Russia.

«Чистая вода» является одним  из ведущих игроков в сегменте доставки питьевой воды и имеет пять производственных комплексов в Новосибирске, Бердске, Чанах, Екатеринбурге и подмосковном Звенигороде.  Продукция компании известна всем под брендом «Норинга».

IDS Borjomi Russia является одним из ведущих игроков российского рынка бутилированной воды и входит в международную компанию IDS Borjomi International. В России компания разливает воду под брендами «Боржоми», «Святой Источник» и «Эдельвейс». Акционером компании является «Альфа Груп» Михаила Фридмана.

Как прокомментировал генеральный директор IDS Borjomi Russia Александр Жаданов, «присоединение «Компании Чистая вода» – стратегически важное решение для Боржоми. Это позволит значительно усилить дистрибуцию брендов в Сибири и на Урале и дать возможность потребителю приобретать высококачественную природную воду в любом уголке нашей страны».

Напомним, IDS Borjomi Russia заинтересовалась покупкой компании из Новосибирска еще в ноябре прошлого года. Тогда ФАС изучала возможность совершения сделки в соответствии с ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Прежним собственником «Компания Чистая вода», по данным «Спарк», являлся девелопер Андрей Шарков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ