Экс-глава компании в Хакасии получил 4 года за растрату денег на ремонт дороги

Суд в республике Хакасия вынес приговор бывшему руководителю ОАО «Алтайское ДРСУ» за растрату денежных средств, выделенных на реконструкцию автодороги. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Бывший генеральный директор открытого акционерного общества «Алтайское ДРСУ» Сергей Повх приговорен к наказанию в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа 700 тыс руб. Его соучастнику Максиму Коровину назначено три с половиной года в такой же колонии и штраф аналогичного размера. Сергей Повх осужден по статье о растрате в особо крупном размере, а Максим Коровин — о пособничестве в растрате.

Суд установил, что в 2012-2014 годах гендиректор «Алтайского ДРСУ» заключил ряд фиктивных сделок со своим пособником. Таким образом были растрачены деньги, которые предназначались на реконструкцию автодороги Абакан — Саяногорск. Это были средства, выделенные из бюджета республики Хакасия.

Ущерб оценивается в 13 млн руб. Эта сумма была взыскана с фигурантов в солидарном порядке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ