«Тальменка-банк» признан банкротом

3 марта Арбитражный суд Алтайского края признал банкротом «Тальменка-банк» по инициативе ЦБ РФ. Об этом сообщает портал altapress.ru. На сайте арбитражного суда решение пока не опубликовано.

Инициатором банкротства выступило отделение Сибирского ГУ ЦБ по Алтайскому краю. Напомним, что Центробанк лишил «Тальменка-банк» лицензии в январе этого года.

Как следует из информации на сайте арбитражного суда, заявление Центрального банка о признании банкротом ООО «Коммерческий банк «Тальменка-банк», (Барнаул) было подано 8 февраля 2017 года.

На сайте банка говорится, что конкурсным управляющим назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Ранее сообщалось, что 23 января была назначена временная администрация по управлению кредитной организацией. Руководителем временной администрации является служащий Банка России Олег Моисеев.

«Тальменка-банк» по итогам третьего квартала 2016 года занял 443-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100». По данным Банка России, на 1 января 2017 года по величине активов компания занимала 425-е место в банковской системе РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ