Объем рынка медицинского страхования в Новосибирской области вырос на 4,3%

Оплата медицинской помощи застрахованным лицам в Новосибирской области по итогам 2016 года составила 28,7 млрд рублей, что на 4,3% больше, чем в 2015 году, подсчитали эксперты консалтингового агентства «R-Аналитика».

На оплату медицинской помощи пациентам в Новосибирской области по итогам 2016 года в общей сложности поступило 29,8 млрд рублей, сообщает консалтинговое агентство «R-Аналитика». Из них 89% — из территориального фонда обязательного медицинского страхования, 10% — от медицинских учреждений и 1% — от юридических и физических лиц. Оплата медицинской помощи застрахованным была оказана в размере 28,9 млрд рублей. Это на 4,3% больше, чем в 2015 году.

Крупнейшими организациями, осуществляющими деятельность на рынке медицинского страхования в Новосибирской области на данный момент являются «Ингосстрах-М», «Росно-МС», «Симаз-МЕД». На долю каждого из них в среднем приходится по 30% рынка.

Отметим, что компания «ВТБ Страхование» в конце прошлого года приобрела 100% акций страховой медицинской организации «Росно-МС», входившей в группу компаний Allianz, за 2,6 млрд рублей, сообщается в годовом отчете банка по МСФО. Одобрение ФАС России на покупку 100% ОАО «Росно-МС» «ВТБ Страхование» получила 9 ноября. По информации издания Vademecum, сделка была закрыта 23 ноября 2016 года. По предварительным данным, покупка позволит «ВТБ Страхованию» нарастить свой портфель застрахованных по ОМС клиентов до 23,6 млн человек.

В Новосибирской области количество застрахованных лиц на текущий момент составляет 2,8 млн человек. Это число остается практически неизменным с 2015 года.

Объем добровольно заключенных договоров личного медицинского страхования в Новосибирской области в 2016 году составил 580 тыс., что на 4% выше, чем в 2015 году. Общий размер страховых премий по этим договорам составил 1,1 млрд рублей, это на 19,8% больше, чем в 2015 году, однако выплаты по этим договорам составили 623 млн рублей, что на 1,1% ниже прошлогодних показателей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ