В Минтрудсоцзащите Алтайского края ответили, стоит ли ждать роста зарплаты в 2017 году

В Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края 1 марта были подведены итоги. Власти отчитались о состоянии в сфере труда и занятости и определили задачи на будущий год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов отметил темп легализации трудовых отношений, благодаря которому по итогам 2016 года Алтайский край вышел на 1 место в Сибирском федеральном округе и на 6 – среди всех субъектов России по снижению неформальной занятости: из неформального сектора удалось вывести около 65 тыс человек.

Коллегия также заострила внимание на снижении уровня регистрируемой безработицы, который в 2016 году составил минимальное за последние 10 лет значение – 1,7%.

Надежда Капура, зампред правительства Алтайского края, рассказала, что на 2017 год властями запланировано повышение фондов номинальной заработной платы на 5%. «По факту же мы рассчитываем на повышение порядка 10%. Такие же показатели мы закладываем на 2018 и 2019 годы», — добавила Капура.

Зампред отметила высокий кадровый потенциал края. Сейчас в регионе проживает более 1,3 млн человек в трудоспособном возврате. «В условиях перехода экономики страны от сырьевой к производственной инновационной модели важно грамотно и эффективно распорядиться таким огромным трудовым потенциалом, обеспечив предприятия края необходимыми кадрами», — резюмировала в своем выступлении Капура.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ