Еще одному новосибирскому предприятию одобрили льготную кредитную линию через Фонд развития промышленности

Фонд развития промышленности РФ одобрил открытие еще одной кредитной линии для новосибирского предприятия под 5% годовых. 300 миллионов рублей на обновление технологического оборудования  получит ПАО «Сиблитмаш». Об этом «КС» сообщил гендиректор предприятия Анатолий Масалов.

По его словам, подтверждение одобрения льготной кредитной линии он получил 28 февраля. Таким образом «Сиблитмаш» стал пятым новосибирским предприятием, получившим одобрение инвестиционного проекта через ФРП. Как рассказал Масалов, представители фонда всесторонне и глубоко изучили ближайшие планы Сиблитмаша, после чего достаточно быстро одобрили проект.

Ранее президент МАРП Юрий Бернадский заявил, что в прошлом году заявки в Фонд развития промышленности на открытие льготной кредитной линии подали порядка 30 новосибирских предприятий. Однако одобрение получили пока только пять. Для такого крупного промышленного центра, как Новосибирск, это, конечно, крайне немного. Но, как отметил Бернадский, он надеется, что одобренных заявок в текущем году будет гораздо больше.

Напомним, помимо «Сиблитмаша» возможностью открытия льготной кредитной линии воспользовались компании OcsiAl, ЭЛСИБ и НЭВЗ-Керамикс. Все они планировали потратить кредиты на закупку нового оборудования.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ