Бывший вице-губернатор НСО возглавит «Управление энергетики и водоснабжения» в Советском районе Новосибирска

Бывший новосибирский чиновник Андрей Филичев приступает к работе в хозяйственном комплексе ФГУП «УЭВ», которое снабжает теплом, водой и электроэнерией  научный центр СО РАН в Новосибирске и правобережную часть Советского района города.

Андрей Филичев рассказал корреспонденту «Континента Сибирь», что с завтрашнего дня он приступает к работе в ФГУП «УЭВ» в статусе исполняющего обязанности руководителя предприятия. Приказ об этом был подписан сегодня, 28 февраля, уточнил собеседник. Для того, чтобы избавиться от статуса и.о. ему предстоит участвовать в конкурсе, который объявит Федеральное агентство научных организаций («УЭВ» входит в структуру ФАНО).

Напомним, что Андрей Филичев до сентября прошлого года был заместителем полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе. После того, как полпредом в СФО стал Сергей Меняйло, Андрей Филичев покинул структуру.

Андрей Филичев  родился 2 мая 1961 года. С 1992 по 1994 годы руководил администрацией Калининского района Новосибирска. С 1995 по 1998 годы – заместитель генерального директора Новосибирского завода химконцентратов. В 1998 вернулся на пост главы администрации Калининского района Новосибирска, где проработал до 2000 года. 2000-2010 годы — заместитель губернатора Новосибирской области. В 2010 году стал заместителем председателя правительства Новосибирской области, министром общественных связей и информации. В мае 2011-го перешел на работу в полпредство президента РФ по СФО, где до декабря 2011 года возглавлял департамент по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО. Был назначен заместителем полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе в декабре 2011 года.

В структуре исполнительной власти Новосибирска и Новосибирской области Андрей Филичев работал в то время, когда Виктор Толоконский был мэром Новосибирска (до 2000 года) и губернатором Новосибирской области (2000 — сентябрь 2010). Андрей Филичев пришел в полпредство после того, как полномочным представителем президента РФ по СФО стал Толоконский. (2010-2014).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ