«ЭР-Телеком Холдинг» приобрел «Новотелеком»

Как стало известно «КС», пермский «ЭР-Телеком Холдинг» приобрел 100% долей крупнейшего новосибирского интернет-провайдера «Новотелеком». Информацию об этом «КС» подтвердил генеральный директор «Новотелекома» Олег Игнатенко. По его оценкам, доля объединенного оператора превысит 40% в B2C-сегменте широкополосного доступа в интернет.

 ООО «Новотелеком» (торговая марка «Электронный город») — крупнейший новосибирский интернет-провайдер. Предоставляет услуги доступа в интернет, цифрового и кабельного телевидения, видеоконтроля, домофонов. Основателями компании являются учредители ГК «Септима» во главе с Романом Шегуровым, пост генерального директора занимает Олег Игнатенко. По данным «ТМТ-Консалтинг», доля «Новотелекома» на конец III квартала 2016 года по величине абонентской базы в сегменте B2C в Новосибирской области составила 19%. По этому показателю оператор уступает только «Ростелекому» (27%). В свою очередь доля «ЭР-Телекома» в Новосибирской области, по этим же данным, составляет 9%.

О том, что ФАС разрешил АО «ЭР-Телеком Холдинг» приобрести 100% долей крупнейшего новосибирского интернет-провайдера «Новотелеком», стало известно в январе 2017 года. Соответствующая информация появилась на сайте ФАС.

По информации «КС», «Новотелеком» действительно сменил собственника. «Российская компания «ЭР-Телеком» действительно выкупила 100% долей «Новотелекома». Сделка должна быть закрыта в начале марта. Таким образом, у нас появится отраслевой, стратегический акционер,  с которым мы продолжим активное развитие в Новосибирске и за его пределами», — пояснил «КС» генеральный директор «Новотелекома» Олег Игнатенко.  Напомним, что ранее собственником оператора являлась кипрская компания «КРИСЕЙЛ ЛИМИТЕД», по информации участников рынка, близкая к основателям ГК «Септима».

Для «ЭР-Телекома» покупка «Новотелекома» выглядит логичным шагом. «Мы продолжаем реализацию нашей стратегии роста, которая включает в себя достижение лидерских позиций в городах нашего присутствия. Приобретение «Новотелекома» позволит нам не только занять ведущие позиции в столице Сибири, но и присоединить к нам высокопрофессиональную и инновационную команду. Эта сделка – инвестиция в технологическое будущее объединенной компании», – пояснил через пресс-службу президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

Стоимость сделки  сторонами не разглашается. По оценкам участников рынка, речь может идти о сумме в 3  млрд рублей.

По подсчетам «Новотелекома», доля объединенного оператора составит выше 40% в B2C-сегменте широкополосного доступа в интернет и не меньше в сегменте платного ТВ.

Несмотря на то, что «ЭР-Телеком» покупает «Новотелеком», компания останется отдельным юридическим лицом с новосибирской «пропиской».   Объединенной компанией будет руководить действующий генеральный директор «Новотелекома» Олег Игнатенко. Бренд «Электронный город» в компании также планируют сохранить.

««Новотелеком» — заслуженный и многолетний лидер рынка Новосибирска. Благодаря сделке «ЭР-Телеком» выйдет на чистое первое место с заметным отрывом», — ранее отмечал «КС» глава аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Подробности читайте в интервью Олега Игнатенко по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу телекоммуникационного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ