Ремонтные работы по восстановлению кровли в доме на ул. Богдана Хмельницкого в Новосибирске завершены

Дом на ул. Богдана Хмельницкого, 62, где обрушилась кровля, признан ветхим. Запланированный на 2022 год капремонт крыши, скорее всего будет перенесен на текущий год, сообщил заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Елисеев.

После обследования последствий обрушения крыши в доме на ул. Богдана Хмельницкого, выяснилось, что стропильная система не выдержала накопившейся снежной массы. Также в результате ЧП пострадала система отопления. Осмотр места происшествия выявил «ветхость конструктива кровли», рассказал во время брифинга 27 февраля заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Елисеев. В результате обрушения кровли, пострадала одна из квартир и магазин.

В программе капитального ремонта работы по модернизации кровли в этом доме были запланированы на 2022 год. «Сейчас управляющая компания готовит соответствующие документы в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области о переносе сроков на более ранний период. Возможно, ремонтные работы пройдут уже в текущем году», – сообщил Сергей Елисеев.

По словам замначальника департамента энергетики и ЖКХ, полную ответственность за происшедшее будет нести управляющая компания. Дом находится под управлением ООО «Регион», которая является одной из старейших УК Новосибирска и работает на рынке с 2006 года. «При этом хочу сказать, что в данной ситуации компания оперативно устранила инцидент. В течение часа после поступления информации были предприняты все меры по локализации разрушений и доставлены все необходимые материалы для ремонта кровли. В результате работы были завершены 26 февраля во второй половине дня», – подчеркнул Сергей Елисеев.

Сейчас в отношении данной УК проводятся проверки на предмет выполнения обязательств по очистке кровель и по текущему содержанию конструктивных элементов кровли. «По результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы. Возможно, произойдет привлечение к административной ответственности», – предположил замначальника департамента энергетики и ЖКХ. Если будут выявлены нарушения лицензионного надзора, то размер штрафа может составить 250 тыс. руб.

В целом, как рассказал чиновник, сброс снега с кровель в Новосибирске начался на месяц раньше, с 3 января, а не в феврале как обычно.

На данный момент в городе проводится комплексная проверка кровель. Как заверил Сергей Елисеев, до 10 марта все скатные крыши должны быть очищены от снега.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ