Следствие по делу мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина завершено

В Следственном комитете РФ по Республике Алтай сообщили, что ныне отстраненный мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин вместе с защитниками приступил к ознакомлению с материалами своего дела.

Летом 2016 года Виктору Облогину, занимающему тогда пост мэра Горно-Алтайска, предъявили обвинение по факту хищения автомобиля Toyota Land Cruiser 120 стоимостью более 1,5 млн рублей, который принадлежал администрации города. По версии следствия, Облогиным, кроме того, было изъято более 17 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. В уголовном деле также фигурирует то, что мэр, пользуясь своим служебным положением, предоставил ООО «УК Центральная» муниципальные гарантии, тем самым причинив ущерб городской администрации на сумму более 107 млн рублей. К слову, данная управляющая компания была признана банкротом в январе нынешнего года.

«По уголовному делу допрошено более 180 свидетелей, проведено более 40 судебных экспертиз, объем материалов уголовного дела насчитывает 27 томов», — следует из сообщения СУ СК по Республике Алтай.

В настоящее время Виктор Облогин отстранен от должности мэра. Защитники уведомлены о завершении расследования и приступили вместе с самим Облогиным, который сейчас находится под домашним арестом, к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, в марте прошлого года в доме Облогина прошел обыск, который мэр назвал «политическим заказом» и «беспределом».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ