В Новосибирске запущен новый дилерский центр Skoda

Московская группа компаний «Автомир» запустила дилерский центр Skoda. Новый салон расположился в автокомплексе на проспекте Энергетиков, где ранее размещался дилерский центр Toyota.  По марке Skoda новый дилер будет конкурировать с действующим партнером марки — «Альт-Парком».

Группа компаний «Автомир» входит в ТОП-3 самых крупных автодилеров России. Среди городов Сибири она официально представлена в Новосибирске и Новокузнецке. В Новосибирске «Автомир» является официальным дилером Toyota, Volkswagen, Renault, Hyundai, Suzuki и Skoda. В Новокузнецке — Renault, Suzuki и Hyundai. Генеральным директором группы компаний является Николай Груздев.

Напомним, что протокол о намерениях по бренду Skoda группа компаний «Автомир» подписала в 2016 году.  Технический запуск дилерского центра был проведен еще в декабре 2016 года.  Территориально новый салон расположился в автокомплексе на проспекте Энергетиков на площадку, где ранее находился дилерский центр Toyota.  После переезда японской марки в отдельно стоящий полнофункциональный салон на Станционной помещение пустовало.

Как отметила PR-директор «Автомира» Татьяна Лавренова, с января комплекс работает в полноценном формате, предоставляя полный спектр услуг по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Skoda.  Запуск салона подтвердил «КС» и PR-директор Skoda в России Тимур Алиев.

«Автомир» верит в перспективы чешской марки в Сибири.  «Наш план продаж на 2017 год – 300 автомобилей Skoda в Новосибирске»,— пояснила «КС» Татьяна Лавренова. Напомним, что по данным АЕБ, в 2016 году в Новосибирске силами одного дилера было продано 378 новых автомобилей Skoda (12 место). Для сравнения: за этот же период в Красноярске силами двух дилеров («Медведь-Холдинга» и «Гранада-центра») было реализовано 398 машин (13 место), а в Омске усилиями одного дилера («Феникс Авто») — 122 новых автомобилей Skoda (14 место).

До 2017 года единственным официальным дилером Skoda в Новосибирске оставалась ГК «Альт-Парк».  «Появление второго дилера марки Skoda в Новосибирске безусловно отразится на нас: мы станем сильнее. Здоровая конкуренция всегда нами приветствовалась», — отмечал ранее «КС» соучредитель ГК «Альт-Парк» Дмитрий Новиков. Стоит отметить, что «Альт-Парк» также подписал со Skoda протокол о намерениях, согласно которому планировала запустить еще одну площадку по продаже автомобилей чешской марки — речь шла об автокомплексе на Никитина,  на которой сейчас «Альт-Парк» в том числе реализует автомобили FIAT Professional.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ