В S7 снизили тарифы на рейс Улан-Удэ — Москва

Правительство республики Бурятия пришло к соглашению с авиакомпанией S7 о снижении тарифов на рейсы Улан-Удэ – Москва. Об этом сообщили в республиканском Минтрансе.

По поручению врио главы республики Бурятия Алексея Цыденова министр транспорта Сергей Козлов встретился  с руководством авиакомпании S7 для проведения переговоров. Поскольку S7 единственная авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы из Улан-Удэ в Москву, региональное правительство предложило снизить цены на авиарейсы по маршруту.

«По результатам договоров министра с представителями S7 удалось добиться снижения цены на авиабилеты из Улан-Удэ до Москвы», – рассказали об итогах встречи в пресс-службе Минтранса. Предполагается, что новая цена не превысит 12 500 рублей, единственное условие – покупка билетов в оба конца.

Однако стоит отметить, что снижение тарифа продлится с 9 марта по 15 мая 2017 года. Корреспондент «КС» посмотрел, во сколько теперь клиентам обойдется билет до Москвы и обратно в Улан-Удэ в некоторые из дат указанного периода.

В сроки, не входящие в период договоренности (например, вылет 1 марта, а возвращение 5 марта), за билеты придется выложить не менее 29 тыс рублей. Однако если вылететь из столицы Бурятии 15 марта, а вернуться обратно 19 марта, нужно заплатить около 21 тыс рублей за билет в оба конца. А если приобрести билеты на даты 14-20 апреля, то полет будет стоить немного больше 15 тыс рублей. Таким образом, правительство смогло добиться снижения цены примерно в полтора раза.

Возможность установления низкой цены на регулярной основе рассматривается. Для этого необходимо завершить строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» до конца 2017 года. Длина будущей полосы составит 3,4 км, а ширина — 45 метров. Это позволит аэропорту  принимать практически любые воздушные суда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ