Закрыто дело Василия Юрченко об изменении статуса земель

Адвокат экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Александр Балян подтвердил «КС», что одно из уголовных дел бывшего руководителя области было закрыто «за отсутствием состава преступления».

Речь идет о деле, возбужденном в 2014 году и касавшемся перевода земель обороны в статус сельхозугодий, о котором «КС» писал ранее.

Уголовное дело о превышении полномочий закрыто пятым управлением Следственного комитета России.

Напомним, что в мае 2012 года Василий Юрченко издал распоряжение о переводе участка из земли обороны и безопасности в категорию сельскохозяйственной. Но, как пологало следствие, такое решение могло принять только федеральное правительство. Поэтому и было заведено дело о превышении должностных полномочий. Однако, обвинение Василию Юрченко предъявлено не было.

Напомним, что другое дело Василия Юрченко — о продаже участка на ул. Чаплыгина — еще продолжается. «КС» следит за развитием событий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ