Молодой ученый из Томска получил премию Президента в области науки и инноваций

В День российской науки президент РФ Владимир Путин вручил премии в области науки и инноваций для молодых ученых за 2016 год. Помимо прочих, награда была присуждена доктору физико-математических наук, младшему научному сотруднику Института сильноточной электроники Сибирского отделения РАН Илье Романченко.

Ученый занимается разработкой гиромагнитных генераторов сверхмощных радиоимпульсов, способствующих защите от террористических угроз и развитию биомедицинских технологий. «Научные интересы Ильи Викторовича Романченко сосредоточены на развитии методов генерации радиочастотного и микроволнового изучения. В результате ученым получены образцы генераторов сверхмощных радиоимпульсов. Они способны, в том числе на больших расстояниях, блокировать работу различных электронных устройств и могут быть использованы в таких сферах, как защита от террористических угроз», — цитирует Владимира Путина сайт kremlin.ru.

На церемонии вручения награды Илья Романченко поблагодарил президента за высокую оценку работы Института сильноточной электроники и сказал спасибо своим коллегам, учителям и близким. «Хочу поблагодарить Российскую академию наук в лице присутствующего здесь президента академии наук Владимира Евгеньевича Фортова за возможность заниматься наукой и получать высокие результаты», — добавил он.

Справка:
Премия Президента в области науки и инноваций для молодых ученых учреждена в 2008 году и присуждаются за результаты научных исследований, вносящих значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, укрепление обороноспособности страны.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ