В Норильске планируют построить мусороперерабатывающий завод за 1,7 млрд руб

В 2019-2024 годах в Норильске (Красноярский край) планируется построить завод по переработке мусора. Стоимость проекта составит 1,729 млрд руб.

Предполагается, что строительство мусороперерабатывающего завода в Норильске будет оплачено за счет средств инвесторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города.

Строительство и ввод в эксплуатацию объекта будут поэтапными. Завод включит в себя предприятие по обезвреживанию отходов и высоконагружаемый полигон, а также две мусороперегрузочные станции.

Напомним, что сейчас на рассмотрении в Государственной думе РФ находится законопроект, запрещающий захоронения отходов в Арктической зоне. Также, с января 2016 года федеральное законодательство предполагает обязанность субъектов РФ и органов местного самоуправления по организации раздельного сбора отходов.

На сегодняшний день в Норильске утилизация бытового мусора производится на трех полигонах, также в городе расположены два отвала промышленных отходов, которые используются компанией «Норильский никель».

Кстати, в Новосибирской области планируется строительство двух мусоросортировочных комплексов на условиях государственно-частного партнерства. Проект подвергался разносторонней критике.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ