Сибирский университет потребительской кооперации признан самым востребованным вузом экономического, финансового и юридического направления в Сибири

Опубликованы результаты второго Национального рейтинга востребованности вузов РФ, который показывает интерес к выпускникам российских университетов со стороны работодателей.

За Уралом среди вузов экономического, финансового и юридического профиля бесспорным лидером по востребованности стал Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК), занявший 12-ю позицию в рейтинге, пропустив вперед столичные университеты. При этом Сибирский университет потребительской кооперации оказался вторым в России в своей номинации по показателю трудоустройства выпускников по специальности в первый год после окончания вуза.

По словам ректора СибУПК Владимира Степанова, столь высокий результат рейтинга для вуза неслучаен. Университет основной своей задачей видит не только «учить учиться», но и «учить работать», и в последние годы курс на практикоориентированость обучения стал для него приоритетным.

Всего пять высших учебных заведений Новосибирска, включая СибУПК, смогли попасть в ТОП-20 этого рейтинга. Так, в номинации «Классические университеты» 4-ю строчку занял НГУ, НГТУ и СГУПС – 16-ю и 17-ю позиции в номинации «Инженерные вузы», НГМУ – 19-ю позицию в номинации «Медицинские вузы».

Всего в исследовании участвовали 446 высших учебных заведений из 82 регионов страны. Среди них – 132 инженерных, 89 классических, 57 сельскохозяйственных, 53 сферы управления (экономика, юриспруденция), 68 гуманитарных и 47 медицинских вузов. Оценка университетов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ